Войти | Регистрация
Вход с паролем | Регистрация
Список сравнения: нет товаров
Тренажёр для оздоровления позвоночника с доставкой по России
Есть вопросы? Звоните!
для Москвы: 8 495 215-14-72
бесплатный звонок по РФ: 8 800 333-75-79

Грыжа межпозвоночного диска - симптомы и лечение в домашних условиях

грыжа межпозвоночного диска лечение без операции

Межпозвоночная грыжа представляет собой одно из самых распространенных заболеваний позвоночника, им страдает каждый тысячный житель нашей планеты. Часто грыжа развивается у спортсменов и людей, чья работа связана с большими физическими нагрузками. Но, в первую очередь, опасности возникновения грыжи подвержены самые обычные люди, ведущие нормальный образ жизни.

Межпозвоночная грыжа – симптомы и лечение

Питание межпозвоночных дисков осуществляется диффузно, т. е. веществами, которые присутствуют в окружающей их жидкости. То есть диск как бы всасывает их из окружающей среды, примерно как губка всасывает воду. 

Под действием чрезмерных физических нагрузок питание дисков в наиболее уязвимых местах нарушается (опять по аналогии с губкой: если её сжать, то вода не всасывается, а наоборот – выливается), вследствие чего изменяется состав ткани, из которой состоит диск.

Чрезмерная нагрузка на межпозвоночный диск может возникать не только у спортсмена, но и у любого человека, ведущего самый обычный образ жизни, чаще всего – вследствие искривлённого положения позвонков относительно друг друга.

В результате повышенной нагрузки диск теряет эластичность, упругость и устойчивость к физическому воздействию. 

Он уменьшается в размерах, на нем появляются трещины, которые постепенно увеличиваются, а потом вызывают выход диска за пределы границ позвоночника и разрыв фиброзного кольца. Причём, выход диска за пределы позвоночника может начаться в первую очередь в том случае, если позвонки искривлены.

Грыжа межпозвоночного диска – лечение без операции

Лечение межпозвоночной грыжи возможно не только при помощи хирургического вмешательства, но и в домашних условиях – при помощи тренажёров. Для этого разработаны несколько видов тренажеров. Очень эффективным для лечения межпозвоночной грыжи с помощью вытягивания позвоночника считается тренажёр «Качели Яловицына».

Тренажёр «Качели Яловицына»

Почему данный тренажёр так эффективен? Дело в том, что «Качели Яловицына» не только снимают повышенную нагрузку с дисков, но и стимулируют их питание. Мы уже упоминали, что питание диска происходит по принципу губки. Снятие нагрузки с диска при перевороте вниз головой, даже кратковременное, даёт ощутимый восстановительный эффект.

Упражнения на Качелях Яловицына - прогиб в пояснице при висе вниз головой

Но самое главное – «Качели Яловицына» дают возможность переворачиваться вниз головой и обратно много раз за одно занятие. А именно такая – динамическая – нагрузка является ключом к выздоровлению. Один переворот и возврат в исходное положение меняет осевую нагрузку на позвоночник примерно 4 раза. 

Такое чередование усилий (растяжение-сжатие) заставляет организм увеличивать кровоток в прилегающих к межпозвоночному диску мышцах, костных и мягких тканях. А увеличение кровообращения увеличивает приток к диску кислорода и других питательных веществ, необходимых для поддержания его в здоровом состоянии. В результате усиления питания в состоянии растяжения (когда диск легко впитывает питательные вещества диффузно) наступает постепенное восстановление диска. Грыжа постепенно отмирает и удаляется самим организмом примерно так, как при хирургической операции.

Лечение межпозвоночной грыжи в домашних условиях на Качелях Яловицына

Межпозвоночная грыжа и лечение в домашних условиях – это правильное и регулярное выполнение комплекса физических упражнений на «Качелях Яловицына» из прилагаемой инструкции. Данный комплекс развивает и укрепляет глубинные позвоночные мышцы, обеспечивающие движение суставов. Это позволяет сохранять позвоночник в здоровом состоянии и является отличной профилактикой любых позвоночных заболеваний.

Выполнять упражнения на тренажере необходимо регулярно, не прерываясь на длительное время. У человека, который на протяжении нескольких месяцев занимался на тренажёре Яловицына, частично или полностью исчезают боли в спине. Больной пользователь тренажёра уже через 2-3 месяца может отказаться от приёма дорогостоящих лекарственных препаратов.


К списку статей

Ќаверх