Войти | Регистрация
Вход с паролем | Регистрация
Список сравнения: нет товаров
Тренажёр для оздоровления позвоночника с доставкой по России
Есть вопросы? Звоните!
для Москвы: 8 495 215-14-72
бесплатный звонок по РФ: 8 800 333-75-79

Онемение рук и ног связанное с защемлением нервов в позвоночнике

онемение рук и ног

Онемение (парестезия – мед.) – это ощущение, которое проявляется на отдельных участках кожи, сопровождается легким покалыванием, стягиванием и жжением. Подобное состояние может появиться по ряду причин, как совершенно несущественных, так и весьма серьезных. Чаще всего онемение появляется при кратковременном передавливании конечностей, но оно очень скоро проходит. Если же оно наблюдается длительное время, нужно как можно скорее обратиться к врачу.

А вот самолечением заниматься не следует – это может привести к печальным последствиям: время, которое очень дорого в борьбе с любым заболеванием, будет упущено. Как лечить онемение пальцев рук и ног, может сказать только специалист, опираясь на результаты комплексного обследования, ведь это может быть симптомом развития разных болезней. Онемением сопровождается межпозвонковая грыжа, остеохондроз, ущемление нерва и нарушение кровообращения, вызванное деформацией позвоночника или суставов.

Онемение рук и ног основные причины и лечение

Чаще всего уменьшение чувствительности конечностей является следствием защемления нерва в позвоночнике и сопровождается приступами сильной боли в шее или пояснице. Защемление нерва в позвоночнике – это компрессионное воздействие межпозвонкового диска или околопозвоночных мышц на нервное ответвление. Сдавливание нерва сопровождается не только болью и онемением правой или левой руки, но и мышечной слабостью, подергиванием конечностей, а иногда и нарушением работы некоторых внутренних органов.

Защемление может появиться после травм позвоночника или перенапряжения, при чрезмерных физических нагрузках и избыточном весе.

Помимо этого к факторам, вызывающим защемление и онемение конечностей, относятся:

  • Ревматоидный артрит и возрастные изменения.
  • Длительная и однообразная физическая нагрузка.
  • Врожденные и приобретенные дефекты позвоночника.
  • Плохая осанка и наследственная предрасположенность.
  • Заболевания и травмы, вызывающие утолщение и деформацию костной ткани.

Симптомы зависят от того, где именно произошло защемление и насколько сильное воспаление сопровождает сдавливание нервного окончания. При защемлении нервных окончаний в позвоночнике или седалищного нерва наблюдается не только онемение конечностей, но и нарушение двигательных функций.

Как лечить онемение ног при грыже позвоночника, решает специалист. Как правило, схема лечения стандартная: обезболивающие препараты, ограничение движений и исключение физических нагрузок. В случае острых приступов – полный покой, отдых, лежа на твердой поверхности, и вызов врача на дом.

После того, как острая боль будет купирована, лечение принимает консервативный характер. Назначаются обезболивающие лекарства, витамины и физиотерапевтические процедуры. На этом этапе существует еще один способ эффективного лечения – упражнения на тренажёре «Качели Яловицына», которые являются прекрасным дополнением рефлексотерапии, массажа и лечебной гимнастики, а в ряде случаев – заменой этих процедур.

Восстановление на тренажёре «Качели Яловицына»

Упражнения на Качелях Яловицына - вис вниз головой, подъем корпуса с поддержкой руками

Механизм действия тренажёра основан на принципах, которые изложены в книге доктора медицинских наук профессора С. М. Бубновского «Природа разумного тела. Всё о позвоночнике и суставах», на личном опыте создателя тренажера А. М. Яловицына и опыте более 4 тыс. человек, которые восстановили свое здоровье с помощью этого тренажёра. Подробнее о механизме действия Качелей читайте в этой статье.

При сильных болях в суставах, нарушениях двигательных функций рук или онемении ног по причине защемления нерва лечение традиционными методами может быть дополнено занятиями на «качелях Яловицына». Положительный эффект от действия тренажёра схож с эффектом от профессионального массажа и становится заметен уже через несколько занятий. «Качели» уменьшают отек мягких тканей, неизменно присутствующий вокруг места защемления, благодаря чему уменьшается давление на нервные окончания.

Это достигается за счет увеличения оттока лимфы от места отёка.Помимо этого происходит восстановление хрящевой ткани повреждённых межпозвоночных дисков за счёт притока кислорода и других питательных веществ в ткани, находящиеся вблизи позвоночника и суставов.Помимо того, тренажёр активизирует вывод поврежденных и погибших клеток и регенерацию тканей, что существенно сокращает время лечения и повышает его эффективность.

«Качели Яловицына» не требуют каких-либо особых условий для занятий и могут использоваться в домашних условиях. В результате занятий на тренажёре восстанавливается чувствительность рук и ног при их онемении, вызванном проблемами с позвоночником.

Уже через несколько недель занятий на тренажёре «Качели Яловицына» исчезает онемение кончиков пальцев рук и ног. Рассасывается опухоль вокруг защемленных нервов и происходит восстановление межпозвоночных дисков. Это подтверждается результатами МРТ и комплексного обследования пациентов, которые регулярно занимаются на «Качелях».


К списку статей

Ќаверх