Войти | Регистрация
Вход с паролем | Регистрация
Список сравнения: нет товаров
Тренажёр для оздоровления позвоночника с доставкой по России
Есть вопросы? Звоните!
для Москвы: 8 495 215-14-72
бесплатный звонок по РФ: 8 800 333-75-79

Остеохондроз шейного отдела позвоночника: как и чем лечить?

остеохондроз шейного отдела симптом

Прежде чем приступать к лечению остеохондроза в домашних условиях, нужно понимать, как и почему он возникает, как и чем его лечить в том или ином случае. Как правило, это заболевание сопровождается дегенеративными и дистрофическими процессами в хрящевой и костной ткани межпозвоночных дисков и позвонков. 

Специфической особенностью заболевания является нарушение работы позвоночной артерии – довольно крупного сосуда, обеспечивающего снабжение головного мозга кровью. Именно поэтому достаточно распространенное явление – головные боли при остеохондрозе шейного отдела позвоночника.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника – симптомы и лечение

Главное, нужно помнить, что не следует заниматься самолечением, ведь точно определить, действительно ли это остеохондроз шейного отдела (симптомы его бывают самыми разными), могут только квалифицированные специалисты на основании обследования.

Остеохондроз шейного отдела – симптомы:

  • Периодическая или постоянная боль в шее, которая может отдаваться в зубы.
  • Ограничение движений и снижение чувствительности плечевого пояса.
  • Нарушения сна, резкие перепады настроения и раздражительность.
  • Мелькание звездочек в глазах и ощущение слабости.
  • Неуверенность походки, головокружения и тошнота.
  • Чувство онемения и боли в верхних конечностях.
  • Периодическая головная боль.

Лечение остеохондроза шейного отдела в домашних условиях нужно начинать сразу же после определения точного диагноза. Конечно, самостоятельное лечение – это не панацея от болезни, а всего лишь способ повысить эффективность традиционного медикаментозного лечения и сократить его сроки. Как правило, врач-вертебролог или врач-невропатолог назначает прием лекарственных препаратов, иглоукалывание, массаж и физиотерапевтические процедуры. Все это требует регулярного посещения больницы или поликлиники, в которой есть соответствующее оборудование и специалисты. Чтобы свести к минимуму число походов в поликлинику, общепринятые методики можно с успехом комбинировать с самостоятельным лечением.

Больничное и домашнее лечение остеохондроза ведут к одной и той же цели, да и эффекты от лечения очень схожи:

лечение остеохондроза шейного отдела в домашних условиях
  • Активизация процессов обмена в шейном отделе позвоночника.
  • Улучшение кровообращения позвоночника и головного мозга.
  • Повышение чувствительности верхних конечностей.
  • Укрепление мышц плечевого пояса и шеи.
  • Снижение уровня болевых ощущений.
  • Нормализация сна и настроения.

Лечение остеохондроза в домашних условиях – идея далеко не новая, но весьма эффективная и привлекательная с разных точек зрения. Во-первых, можно свести к минимуму прием лекарственных препаратов, а во-вторых – сократить число посещений специалистов и больше времени оставаться дома, в третьих – расходы на лечение значительно меньше. Сам процесс предусматривает применение различных нетрадиционных методик и нестандартных процедур, положительно воздействующих на организм в целом и в частности – на шейный отдел позвоночника.

Ниже представлены наиболее эффективные методы самостоятельного лечения остеохондроза:

  • Массаж
  • Лечебная физкультура.
  • Рецепты народной медицины.
  • Тренажер Качели Яловицына

Массаж

Польза от правильно выполняемого массажа в отдельных случаях может быть большей, чем польза от традиционного лечения остеохондроза. Благодаря массажу происходит расслабление мышц плечевого пояса и шеи, активизируются процессы обмена веществ, улучшается кровообращение в шейном отделе позвоночника, нормализуется давление и повышается тонус. Однако для успешного лечения нужно прибегать к услугам профессиональных массажистов, которые знакомы с соответствующими методиками проведения массажа.

Физические упражнения при остеохондрозе шейного отдела позвоночника

Лечебная физкультура (ЛФК) при остеохондрозе является неотъемлемым элементом процесса оздоровления. В ходе выполнения упражнений имеется возможность чередовать напряжение и расслабление мышечной массы, что стимулирует кровообращение и усиливает мышцы. Большинство упражнений выполняются неторопливо и плавно, сидя или лежа. При их выполнении задействуются практически все мышцы, особенно мышцы плечевого пояса, рук и ног. В случае появления боли лечебная физкультура отменяется.

Народные методы лечения остеохондроза

Народная медицина является действенным способом лечения позвоночника. Этот способ не только экономичный и эффективный, но и совершенно безопасный. Здесь не требуются дорогостоящие препараты и лекарства с огромным количеством побочных эффектов – достаточно использовать народные средства в виде обертываний, примочек и компрессов, практически не имеющих противопоказаний.

Качели Яловицына

остеохондроз шейного отдела позвоночника симптомы и лечение

Уникальный тренажер «Качели Яловицына» предназначен для лечения остеохондроза и других заболеваний позвоночника. Принцип его действия основан на растяжении и разгрузке позвоночника, а также суставов рук и ног при наличии боли в конечностях. Этот тренажер эффективен и прост в использовании, в 87% случаев он полностью устраняет причину недуга и возвращает человека к нормальной жизни. Более подробно ознакомиться с особенностями лечения с помощью тренажера можно на официальном сайте

Все методы имеют свои преимущества, каждый из них в отдельности и в комплексе позволяет добиться отличных результатов при лечении остеохондроза. Однако перед тем, как приступить к лечению, нужно точно знать, как лечить остеохондроз шейного отдела позвоночника в домашних условиях одним или несколькими нетрадиционными методами. Выяснить это можно, проконсультировавшись с лечащим врачом. Очень важно, чтобы различные методики лечения позвоночника не противоречили и не исключали друг друга, а гармонично дополняли традиционный способ лечения.


К списку статей

Ќаверх