Войти | Регистрация
Вход с паролем | Регистрация
Список сравнения: нет товаров
Тренажёр для оздоровления позвоночника с доставкой по России
Есть вопросы? Звоните!
для Москвы: 8 495 215-14-72
бесплатный звонок по РФ: 8 800 333-75-79

Физические упражнения при лечении остеохондроза в домашних условиях

остеохондроз позвоночника
Остеохондроз — это заболевание позвоночника, характеризующееся усыханием и разрушением элементов межпозвоночного диска и изменением костной ткани, вызывающих боль в спине и суставах.

Принято, в зависимости от зоны поражения, различать остеохондроз следующих видов:

По своей сути остеохондроз — это расплата человека за прямохождение. Лишённые возможности получать питательные вещества непосредственно через кровеносные сосуды, элементы межпозвоночного диска получают питательные вещества через костную ткань и прикреплённые к ней мышцы, а также диффузионно, то есть, впитывая их в себя из окружающих мягких тканей. При прямохождении межпозвоночные диски сдавлены, и впитывание питательных веществ из окружающего пространства затруднено. Это и приводит к недостатку в них жидкости.

В итоге теряется эластичность и прочность и даже может произойти разрушение межпозвоночного диска. Накопленные статистические данные позволяют говорить о том, что чаще всего остеохондроз начинает проявляться в возрасте около 35 лет, и ему весьма способствуют травмы спины, разного рода перегрузки и вибрации. Однако, хотя остеохондроз и можно назвать бичом двадцать первого века, его можно и нужно лечить, а тем, кого он пока не особо беспокоит, стоит всё же задуматься о его профилактике. Основным методом лечения и профилактики остеохондроза была и остаётся лечебная физкультура.

Физические упражнения при остеохондрозе должны быть подобраны специально, чтобы минимизировать нагрузку на межпозвонковые диски, чтобы позволить им, наконец, получить необходимые питательные вещества. При острых болях возникает ещё и необходимость растяжения позвоночника, дабы снизить нагрузку на нервные окончания и облегчить боль.

Лечение остеохондроза в домашних условиях

Лечение остеохондроза в домашних условиях до недавнего времени было затруднено тем, что требовало серьёзного подхода к выбору упражнений и дозированных нагрузок, а также очень и очень много свободного времени, которого у современного человека катастрофически не хватает.
физические упражнения при остеохондрозе позвоночника
Но все знают, что здоровье — это непременный атрибут счастливой жизни и потому стоит себя спросить, как лечить остеохондроз позвоночника? Симптомы и лечение остеохондроза хорошо известны и многократно описаны. Однако, есть способ, который пока ещё не так хорошо описан, но замечательно зарекомендовал себя на практике — это лечение остеохондроза при помощи тренажёра «Качели Яловицына».

Тренажёр «Качели Яловицына» — это изобретение Андрея Михайловича Яловицына, который знает об остеохондрозе не понаслышке, боль практически вынудила его изобрести этот тренажёр и при его помощи автору удалось избавиться от боли и полностью излечить свой позвоночник. Качели имеют два крайних положения: "голова выше ног" и "ноги выше головы". В обоих положениях занимающийся фиксируется специальными ремнями. И гравитация, которая раньше была врагом позвоночника, становится его хорошим другом, помогая расслаблять и растягивать суставы и различные отделы позвоночника (шейный и грудной отдел в положении "голова выше ног" и поясничный отдел совместно с суставами ног — в положении "ноги выше головы"). Во всех положениях тело должно быть расслаблено, при этом происходит снятие нагрузки и растяжение суставов.

Как происходит лечение остеохондроза на Качелях Яловицына

Лечение остеохондроза в домашних условиях
Механизм действия тренажёра следующий: при самостоятельных переворотах тела вниз головой и возврате в исходное положение несколько раз меняется осевая нагрузка в суставах позвоночника: от растяжения до сжатия. Это поступательное движение в позвонках (растяжение-сжатие) вызывает улучшение диффузного питания хрящей из прилегающих тканей. Кроме этого улучшается циркуляция лимфы по лимфососудам за счет наличия в них клапанов и изменения направления силы гравитации. Следствием этого является уменьшение отёков.

При выполнении специальных упражнений согласно прилагаемой к тренажёру инструкции происходит растяжение и сокращение прилегающих мышц и сухожилий в состоянии растяжения суставов, что приводит к увеличению кровоснабжения и притока питательных веществ в мышцы, сухожилия и костную ткань, а значит, опосредованно, и в межпозвоночный диск. Больше движения — больше питания. 

Результаты МРТ показывают восстановление исходного объёма межпозвоночного диска в течение 3-6 месяцев регулярных занятий. Фактически, всё, что требуется — это немного времени и желание работать над собой. И можно распрощаться с остеохондрозом навсегда. Что же делать с Качелями Яловицына, когда симптомы остеохондроза сняты? Ответ очевиден — заниматься профилактикой, ибо остеохондроз, как Дамоклов меч, висит над каждым современным человеком. В этом отношении тренажёр «Качели Яловицына» незаменим. Но, каким бы чудесным средством мы не располагали, никогда не стоит пренебрегать и традиционными методами лечения.

К списку статей

Ќаверх