Войти | Регистрация
Вход с паролем | Регистрация
Список сравнения: нет товаров
Тренажёр для оздоровления позвоночника с доставкой по России
Есть вопросы? Звоните!
для Москвы: 8 495 215-14-72
бесплатный звонок по РФ: 8 800 333-75-79

Сухое вытяжение при грыже шейного отдела позвоночника в домашних условиях

сухая вытяжка позвоночника в домашних условиях

Сухая вытяжка позвоночника в домашних условиях предполагает растягивание околопозвоночных мышц при помощи мануального воздействия, под собственным весом или дополнительными грузами. Подобный метод лечения используется при ревматизме, артрите, остеохондрозе, искривлениях и межпозвоночной грыже поясничного отдела позвоночника. Данный метод до сих пор вызывает много споров в медицинской среде, поскольку неправильное выполнение упражнений может вызвать серьезные проблемы. Однако эффективность такого лечения давно доказана на практике и не вызывает никаких сомнений. При грамотном и аккуратном подходе к выполнению упражнений вытяжка позвоночника позволяет добиться отличных результатов.

Существует несколько вариантов вытяжения позвоночника, но суть всех методов сводится к одному: с помощью специальных упражнений можно вернуть смещенные позвонки на место и добиться расслабления мышц. В процессе выполнения специальной гимнастики для позвоночника он несколько удлиняется, благодаря чему нагрузка на позвонки и межпозвонковые диски уменьшится. Вытяжение позвоночника при грыже в домашних условиях - это специальный курс, рассчитанный на 2-3 недели регулярных занятий. Методика достаточно старая, но по эффективности она не уступает самым современным способам лечения межпозвонковой грыжи.

Вытяжение позвоночника может быть горизонтальным и вертикальным, для выполнения упражнений могут использоваться подручные средства или качели для позвоночника Яловицына, которые разработаны специально для этих целей. Выбор методики лечения зависит от особенностей организма, общего состояния и стадии болезни. Следует сказать, что подавляющее большинство осложнений при выполнении упражнений – это несоблюдение рекомендаций врача. Поэтому вытяжка позвоночника в домашних условиях вполне возможна. Единственное, что нужно знать – как избежать осложнений.

Сухое вытяжение позвоночника. Как избежать осложнений

Вытяжение позвоночника в домашних условиях выполняется под собственным весом больного или с применением дополнительных грузов. В условиях клиники для выполнения упражнений на вытяжение используются специальные горизонтальные и вертикальные столы. В домашних условиях их можно с легкостью заменить подручными средствами. Например, вертикальное вытяжение на столе заменит несколько минут свободного висения на турнике, а для горизонтального вытяжения можно использовать специальные ремни, закрепленные на обычном столе или подоконнике. Время воздействия на позвоночник во время вытяжения может составлять от нескольких минут до часа.

Вытяжение шейного отдела позвоночника в домашних условиях не должно вызывать болевые ощущения. Пока проходит курс лечения, рекомендуется носить корсет. Несмотря на то, что он будет вызывать некоторый дискомфорт, эффективность упражнений без корсета может сойти на нет. После курса упражнений по вытяжению нужно обязательно укрепить мышцы спины. Вытяжка возвращает позвонки в исходное положение, но не удерживает их: для этого существуют околопозвоночные мышцы. Если мышцы будут недостаточно сильными или не будут полностью расслабляться во время гимнастики, проблема с позвоночником может вернуться. Во время лечебных процедур нужно избегать больших физических нагрузок, а занятия спортом категорически запрещены. Укреплять мышцы нужно только под наблюдением врача без использования спортивных тренажеров.

Шейное вытяжение позвоночника имеет ряд противопоказаний:

  • Мочекаменная болезнь
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Нестабильность отдельных позвонков
  • Остеопороз
  • Нарушения кровообращения спины и головы
  • Онкологические заболевания
  • Воспалительные процессы в организме
  • Острая стадия болезни.

Вертикальное или горизонтальное вытяжение

При сухом вытяжении выбор метода зависит от особенностей заболевания и степени боли. Показания к вертикальному и горизонтальному вытяжению практически одинаковые, а все остальное – на усмотрение врача. А вот при подводном вытяжении выбор метода играет ключевую роль. Горизонтальное растяжение применяется для лечения поясничного отдела позвоночника, вертикальное – для шейного. В первом случае достаточно небольшого продольного щита, помещенного в ванну, во втором случае могут использоваться как обычные поручни, так и специальные аппараты.

Вертикальное подводная вытяжка позвоночника используется в следующих случаях:

вытяжение позвоночника при грыже в домашних условиях
  • Деформирующийся спондилез.
  • Начальная стадии болезни Бехтерева.
  • Корешковая компрессия.
  • Уплощение поясничного лордоза.
  • Кифосколиоз и сколиоз.
  • Люмбоишиалгия.
  • Грыжа межпозвонковых дисков.

Лечить грыжу и другие заболевания позвоночника методом вертикального подводного вытяжения нельзя:

  • После ламинэктомии.
  • При переломе позвоночника.
  • После 60 лет.
  • При весе более 100 кг.
  • При кожных заболеваниях.
  • При предрасположенности к кровотечениям.
  • Если наблюдается онемение конечностей рук и ног.

Нужно понимать, что показания и противопоказания рассматриваются в каждом отдельном случае, а все назначения должны проводиться только лечащим врачом. Не стоит заниматься самолечением, поскольку это чревато самыми неприятными последствиями. При серьезных проблемах с позвоночником можно купить тренажер «Качели Яловицына», который станет эффективным средством при межпозвонковых грыжах, остеохондрозе, болях в спине и ногах, головных болях, запорах и нарушениях сна. Еще одним действенным методом в этом случае будет профессиональный массаж. Нужно понимать, что только комплекс мер, направленных на растяжку позвоночника, восстановление межпозвонковых дисков и укрепление мышечного корсета, только процедуры, назначенные лечащим врачом, дадут желаемый результат и позволят надолго избавиться от болевых ощущений в области спины и шеи.


К списку статей

Ќаверх