Войти | Регистрация
Вход с паролем | Регистрация
Список сравнения: нет товаров
Тренажёр для оздоровления позвоночника с доставкой по России
Есть вопросы? Звоните!
для Москвы: 8 495 215-14-72
бесплатный звонок по РФ: 8 800 333-75-79

Сальков Андрей Николаевич. Протрузия межпозвонкового диска L4-L5 3мм и артроз

Московская область, г. Мытищи
Рост: 176 см
Вес: 79 кг
Год рождения: 1967
Общая оценка: Нейтрально

Здравствуйте, Андрей Михайлович! 
15 апреля с.г. на футболе заболела поясница. 
МРТ показал протрузию межпозвонкового диска L4-L5 3мм. Для снятия боли врачи прописали стандартный набор: мильгаму, обезболивающее, препараты от спазмов. 
После пропадания боли начал целенаправленно заниматься гимнастикой для укреплению спины. И сразу начал использовать Ваше изобретение примерно в течении двух недель вечером перед сном. 
Растяжение спины конечно чувствовал, а после занятий такое ощущение, что у позвоночника неустойчивое состояние. Затем, на приеме врача невропатолога узнал, что мне противопоказана растяжка позвоночника из-за начинающегося артроза. Поэтому занятия на качелях прекратил. гимнастикой занимаюсь ежедневно. 
В настоящий момент начал снова играть в футбол. 
Желание заниматься на качелях есть, но мнение специалиста останавливает. Но все равно спасибо за изобретение.
Примечание редактора:
К сожалению, неизвестно, что за специалист запретил Вам заниматься на качелях. Однако, думаю, мнение доктора медицинских наук, профессора будет интересным. Отзыв профессора кафедры травматологии и ортопедии Королёва С.Б. о Качелях Яловицына доступен по этой ссылке. Цитата: «Применение "качели" убедительно эффективно при лечении весьма распространённых дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника и суставов нижних конечностей». Артроз как раз относится к дегенративным заболеваниям. И вообще, растяжение оказывает положительное влияние на суставы позвоночника, улучшает кровоток в проблемных зонах, выделение суставной смазки и эффективно облегчает симптомы.
После растяжения необходимо сразу же (!) ложиться и лежать 10-15 минут, чтобы позвоночник "запомнил новое состояние". Так как Вы этого не делали, возникало ощущение неустойчивости.

← Смотреть все отзывы о Качелях Яловицына

Ќаверх