Войти | Регистрация
Вход с паролем | Регистрация
Список сравнения: нет товаров
Тренажёр для оздоровления позвоночника с доставкой по России
Есть вопросы? Звоните!
для Москвы: 8 495 215-14-72
бесплатный звонок по РФ: 8 800 333-75-79

Сойко Роман Петрович. Тракция шейного отдела позвоночника на Качелях Яловицына устранила онемение рук

г. Москва
Рост:
180 см.
Вес: 84 – 87 кг.
Дата рождения: 03.02.1968 г.
Месяц и год начала занятий: в августе 2011 г.
Общая оценка: Положительно

Добрый день, уважаемый Андрей Михайлович! С Вами на связи Сойко Роман Петрович.

У меня был выявлен остеохондроз шейного отдела позвоночника, что подтверждалось результатом МРТ. Проявления остехондроза заключались в болях в левой руке, онемении пальцев левой руки, общее ослабление мышечного тонуса левой руки, также были боли с левой стороны груди спереди, думал, что это болит сердце, но очень серьёзное обследование у кардиолога никаких отклонений в деятельности сердца не выявило. Боли возникли очень резко, при подтягивании на перекладине произошел прострел по плечу и левая рука просто повисла. Это произошло летом 2009 года, месяц точно уже не помню.

В результате проведенного обследования было принято решение о проведении тракции шейного отдела позвоночника. В течение 2009 – 2010 года было проведено три сеанса тракции по десять процедур вытяжения шейного отдела позвоночника на электронном тракционном устройстве TRU-TRAC производства ChattanogaGroupInc. США. Процедуры тракции проводились два раза в неделю. Лекарства не применялись. Положительный результат был достигнут, боли прошли, мышечный тонус восстановился. Положительного результата сеанса тракции хватало, в среднем, на 6 месяцев, но об этом врач предупредил сразу и, что такие сеансы теперь нужно будет делать периодически по жизни.

И я стал подумывать сделать что-то подобное своими руками в гараже, но не электронное, а с механическим управлением и возможностью изменения усилия вытяжения. Стал напитывать информацию из различных источников о приспособлениях для вытяжения позвоночника, уже проработал конструкцию, сделал определенные чертежи (сам в прошлом авиационный инженер) и случайно в интернете наткнулся на Вашу разработку. Решение о приобретении Вашего тренажера возникло молниеносно! Оказывается всё придумано до меня и придумано очень просто, и в тоже время изящно и рационально!

Первые две недели после приобретения тренажера занятия осуществлял по схеме: 5 дней, каждый день вечером после работы в течение 10-15 минут. В субботу и воскресенье не занимался. Сами упражнения выполнял в соответствии с Вашими рекомендациями

В последующем занимался и сейчас занимаюсь на тренажере периодически, когда начинаю чувствовать, что нужно это делать. Потребности в лекарствах нет. Однозначно заключаю, что результат занятий на тренажере носит положительный характер. Проведенное исследование МРТ шейного отдела позвоночника весной этого года подтвердило некоторое увеличение высоты межпозвонковых дисков, никаких изменений в худшую сторону не выявлено. Хотя некоторые врачи утверждают, что вытяжение позвоночника приводит к появлению межпозвонковых грыж.

Помимо собственно вытяжения шейного отдела позвоночника использую Ваш тренажер для поддержания мышц брюшного пресса в тонусе.

В качестве несущественных замечаний, которые нужно, на мой взгляд, устранить путем доработки хочу отметить следующее 

  1.  Валик удерживающего устройства головы, который подкладывается под шею нужно сделать чуть большего диаметра, это затруднит его проскакивание под затылок или изготавливать его в форме как у устройства TRU-TRAC, но это приведет к удорожанию тренажера;
  2. Нижнюю планку, на которую упираются или кладутся пятки целесообразно покрыть войлоком, не всегда получается заниматься в толстых носках и пятки больновато;
  3. Целесообразно лямку фиксации головы в районе подбородка снабдить подкладкой под подбородок, натереть подбородок можно очень легко до болячки (я использую специально подготовленную тряпочку).  
Спасибо Вам большое за Вашу разработку!
С уважением и пожеланием доброго здравия, Сойко Роман Петрович.

Примечание редактора:
Уважаемый Роман Петрович, спасибо за подробный отзыв! Со своей стороны добавим, что в новых моделях Качелей Яловицына устранены большинство указанных Вами недостатков. Устройство крепления головы сделано максимально удобным с фиксацией лба, подбородка и затылка, места прилегания к голове проложены мягкой тканью. Крепления ног сделаны на ремешках без валика, и болезненного давления на щиколотку больше нет.

← Смотреть все отзывы о Качелях Яловицына

Ќаверх